Please enter your login details.

Пресс-релиз Сейшельского Регулятора. Реестр бенефициарных владельцев.

В связи с публикацией агентсвом "Рейтер" статьи от 6 июля 2016 года «Сейшеллы. Введение открытого реестра бенефициарных владельцев», позвольте обратить Ваше внимание на пояснения Сейшельского Регулятора (FSA) по порядку хранения реестров бенефициарных владельцев:

«В мире всего несколько стран (и ни одна из них не является Африканским государством), которые располагают централизованным реестром бенефициарных владельцев компаний (в отличие от централизованного реестра акционеров, которые могут быть так же и номинальными акционерами). Министр Финансов, Торговли и Голубой Экономики, господин Жан Поль Адам пояснил, что позиция Сейшелл по отношению к раскрытию информации о бенефициарных владельцах будет соответствовать предписаниям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Таким образом, Сейшеллы примут следующие меры в отношении данного вопроса.

"Среди прочих законопроектов о финансовых услугах, находящихся в процессе разработки, чуть позже в этом году на Сейшеллах вступит в силу новый закон the International Business Companies Act 2016 (далее по тексту «новый Акт»), который заменит International Business Companies Act 1994. Новый Акт будет способствовать укреплению и модернизации Сейшельской нормативно-правовой базы в отношении международных коммерческих компаний, включая требование подавать в государственный регистрар данные о директорах каждой компании.

При этом, согласно новому акту, не будет введен централизованный реестр бенефициарных владельцев компании (для подачи в государственный регистрар). Данный акт юридически обязует каждую компанию и ее директоров вести реестр бенефициарных владельцев и хранить данный реестр в регистрационном офисе компании на Сейшелах, наряду с реестром директоров и акционеров. Сейшеллы будут одной из немногих юрисдикций по всему миру, которая введет требования к хранению реестров бенефициарных владельцев. Данное новоовведение обеспечит оперативный доступ к информации о конечных бенефициарных владельцах компаний, в связи с расследованиями по факту преступной деятельности, включая уклонение от уплаты налогов."

Полный текст статьи Вы можете найти по указанной ниже ссылке:
Response to Reuters Article “Seychelles to set up company ownership registry in
transparency drive”